日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2011年11月
煎った銀杏っておいしいですよね。
昔から台風の後ギンナンを拾ってきて 水につけて実をくさらせ、ちょっとくさいけど 種をとりだし火であぶって 手間隙かけて食べる美味しいギンナン。
先日テレビの裏技でギンナンの種を封筒に入れて 電子レンジでチン!すると ギンナンを簡単に食べられるとやっていました。 確かに簡単にできちゃいます。
でも火で煎ったギンナンにはやっぱりかなわないなー 風味や香ばしさが火であぶったものとはちがう・・・ と思う人におすすめなのが ギンナン煎り 焙煎器。直接火にあぶってこんがりロースト。
パンパン皮が飛んでも蓋が付いているので安心。 |
11:14, Tuesday, Nov 22, 2011 ¦ 固定リンク
都道府県クッキー抜き型。
全ピースそろえると日本列島になります。 親子でクッキーをつくりながら地理のお勉強も できちゃいます。
お受験のお子様方にもおすすめ 楽しんで食べながら覚えてしまいましょう・・・
セットでお友達にプレゼントしても喜ばれそうですね。 |
14:22, Tuesday, Nov 15, 2011 ¦ 固定リンク
なんとも可愛らしいこのマーナ スプーンマッシャー・・・
ざっくりつぶす、細かくつぶす、なめらかにつぶす、そして、すくうことのできる大変便利な多機能マッシャーです。
2010年グッドデザイン賞を受賞しているだけあって カラフルで可愛らしく、大きさも長さ221mmとコンパクト。
ポテトサラダなど作ったらそのままサーバーとして食卓へ。 これからの季節だと、湯豆腐やおでんなどでも重宝しますね。 キッチンでもテーブルでも大活躍まちがいなし!! |
16:45, Tuesday, Nov 08, 2011 ¦ 固定リンク
|