日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
2006年11月
最近あまり見かけなくなりましたが、 祭りの屋台といえばかならずあったのがカルメ焼き。
あまーい匂いに誘われて、 おじさんが職人のような見事な手さばきで カルメ焼きを焼いている様子を 飽きることなく眺めていた経験のある人もいるのではないでしょうか。
あのカルメ焼き、自分で焼いてみたいと思いませんか? これが案外簡単に出来るんです。
混ぜているうちに急にふわっと膨らんだ時は感動ですよ。 是非一度つくってみてはいかがですか? |
14:18, Wednesday, Nov 15, 2006 ¦ 固定リンク
もうすぐ冷たい風が吹きすさぶ、さむーい冬がやってきます。 寒い日には、早くうちに帰ってあたたかーいおでんなんか食べたくなりませんか?
ちょっと本格的に仕切りの入ったおでん鍋で、はふはふ言いながら食べるおでん。最高ですな。
IHのお宅にはこれ。 IH電磁調理器対応 丸型おでん鍋。 IHだって、 お鍋でぐつぐつおいしいおでん。
コタツに入って目の前でぐつぐつしているおでんを食べたい人にはコレ。 イワタニおでんの達人。 外は寒くても、これで心も体もぽっかぽか。 |
14:48, Saturday, Nov 11, 2006 ¦ 固定リンク
最近の健康ブームからなのか、 漢方薬の効能が見なおされています。 超耐熱特殊粘土を使用したセラケトルは 裏面に発熱体が焼付けしてありますので、 IH電磁調理機にご使用いただけます。 100V-1400W 200V-2000Wでご使用ください。 |
14:33, Wednesday, Nov 08, 2006 ¦ 固定リンク
コロッケ、ポテトサラダ、スウィートポテトなど、ポテトって人気者ですね。 でも、ゆでて、皮をむいて、つぶして・・・て結構手間がかかる。
つぶす作業を一気にやってしまおうというのが、これ、ポテトマッシャー。
部品の取替えで、好みの粒の大きさを選べる。 てこの原理で案外楽につぶせてしまうのが魅力。
手作りの感覚を肌で感じたい人は、 手でつぶすタイプのポテトマッシャーがお薦め。
ポテトの量が、多くても少なくてもOK。 つぶし加減を目と手の感覚で調節しながらできるのがうれしい。
|
13:36, Thursday, Nov 02, 2006 ¦ 固定リンク
|