
日光陶器店でのお買い物を満喫していただく為のブログ
新商品はもちろん今、話題の商品を紹介していきます。
お楽しみに^^
クリスマスが終わると、休む暇なくやってくる年末、そしてお正月。クリスマスの準備で力をだしつくしてはいられない。腕の見せ所はこれからだ。
有名店の御節をならべるのもはやりだが、これは私の手作りよ。と胸を張っていえる得意料理が何点か並んでいるのもカッコいい。自分の好きなものをたっぷりつくろう。
そこでお薦めはこれ。伊達巻。みーんな好きですよね。御節の苦手なお子ちゃまでも、伊達巻はスキ!って子もおおいはず・・・。
はんぺんを裏ごしし、卵と混ぜる。面倒な人は、いっぺんにミキサーにかけてしまってもOK。よく熱した玉子焼用鍋にながしこみ、蓋をして中まで火を通す。内側に切込みを入れて、鬼すだれで巻いたら、輪ゴムできっちりとめて、冷めるまで待ったらハイ!できあがり。
一回作ったら、もう毎年でも作れちゃう。おーこれぞ我が家の味。
|
15:28, Saturday, Dec 24, 2005 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|