お酒を温める事を、「燗(かん)を付ける」といいます。
冬になると温かなお酒が、体にしみるように美味しいと感じられている方も多いことでしょう。お酒はアルコールが含まれているので、その時の温め方で、お酒の風味は大きく変わるものです。したがって、お燗は”素早く”というのがポイントのようです。
そこで「酒たんぽ」を使用してみてはいかがでしょう。
こちらの「酒たんぽ」は銅製なので、熱伝導がよく、お酒全体に素早く熱を伝えることができます。また、お酒の接する部分である内側には”錫がメッキ”されているので、錆や腐食に強く、雑味を取り除き、お酒の味をまろやかにすると言われています。
#酒たんぽ #日本酒 #熱燗 #ちろり #お燗 #酒 #錫メッキ
銅製
酒タンポ
3,210円