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コゲ付かないコーティングされたアルミフライパンは、使用していくうちに傷や食材やソースの焦げ付きから、皮膜加工の剥離が起こり始めると、熱が均一に伝わらず、そこの部分がまた焦げ付いてしまうようになってしまいます。
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一方、鋳鉄のフライパンは最初、油のなじみが悪いと焦げてしまったりするものの、使っているうちに油の被膜が表面をコーティングして、フライパンが育ってくると、焦げ付かないフライパンが完成します。鉄製のものは手入れが悪いと錆びてしまうかもしれませんが、金タワシでコゲを落とせば、スッキリ。また、油の被膜をつけることで、いつまでも使用することができます。
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そんな鋳鉄鍋を錆びさせないポイントは洗剤を使わず、お湯で洗浄すること。それでも、汚れはしっかりと落としたいので、そんなときは天然素材のたわしがおすすめです
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