日本製 密封瓶

ジャム・シロップ、水煮など、食品の長期保存には密封がかかせません。
広口式なので多くの食材をまとめて保存することもでき、ガラス製なので加熱滅菌もできるので食品の長期保存にもむいています。

シリコン
パッキン

耐久性に優れたシリコンパッキンは、臭いもなく、変質や劣化も少ないので、中の食材に影響されることがありません。また、密閉性が高いので、ニンニクやらっきょうなどの臭いのきつい食材の保存にもおすすめです。

使いやすい
広口仕様

広口なので粉末や液体でも出し入れがしやすく、ナッツやパスタ類などの固形物の出し入れも、スムーズに行うことができます。

錆びにくい
ステンレス製

金属部分はすべて錆びにくい18-8ステンレスを使用
水に濡れても錆びることなく、とても長持ち。
梅干しなど、塩分の高い食材の長期保存でも、サビなどを気にせずにご使用いただけます。

優れた
脱気機能

針金のクッションで食品の発酵による内部ガスを外に逃がします。
梅酒やリキュール類の保存にも最適です。


本体、蓋:ソーダライムグラス 平均耐熱温度差42度
金具:18-8ステンレス
パッキン:シリコンゴム(抗菌剤入り) -40~200度
厚生省告示第85号の規格試験に適合

錆びにくいステンレス製

日本製密封保存瓶
日本製密封保存瓶の購入はこちら→●

日本製密封保存瓶用 別売り シリコンパッキンも用意しております。

Author: 日光陶器店 商品管理部