イタリアの冬の定番鍋料理は日本の鍋料理とチャット違う
アンチョビ、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースをティーカップほどの陶器製の小さな鍋に入れ温め、スティック野菜をソースの中に浸し、からめながら食べます。
使われる野菜はカブ、セロリ、ニンジン、キャベツや
した湯でしたジャガイモやかぼちゃなど
焼いた肉や魚をソースにからめてもいい
ソースが少なくなったら、卵を入れてスクランブルエッグ風に
ソースはクリームシチューやカレー風にアレンジしてもいいよね。
ほっくりバーニャカウダ970円
ほっくりバーニャカウダーのお求めは三島大社前 日光陶器店
三島市大社町18-4
TEL:055-975-4914 電話受付時間:9:00~17:00
または 24時間注文OK!
日光陶器店オンラインショッピングでどうぞ