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夏の朝は、濃いめのアイスコーヒーで目を覚ましたい。
砕いた氷をグラスいっぱいに入れ、
ドリッパーにお湯を落とすと、
少しづつ氷を溶かしながら
コーヒーが伝わり冷えていく。
![](https://nikko-factory.co.jp/weblog/wp-content/uploads/2020/07/shareImage_1596002849-1024x1024.jpg)
美味しさが見えながら落ちてくるというべきだろう。
熱くて、冷たくてスッキリ。
透明は飲む前から、美味しさが伝わってくるのだ
抽出されてくる様子が見える透明なドリッパー
耐熱ガラス製
珈琲粉の層が深くなる円すい形がしっかり旨味を抽出します。
素早く注げばスッキリ味、ゆっくり注げばコク深い味。
大きなひとつ穴なので、注湯の速度で味がかえられます。
珈琲粉の膨らみを妨げない、スパイラルリブ採用。
![ハリオ V60耐熱ガラス透過ドリッパー](https://nikko-factory.co.jp/shop/img/fdla902.jpg)
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本体:耐熱ガラス
ホルダー・スプーン/ポリプロピレン
![おすすめポイント](https://nikko-factory.co.jp/shop/img/osusume1.gif)
普通のガラス(ソーダガラス)の耐熱温度差は約60度なので、急に熱湯を注ぐと破損につながり、大変危険です。耐熱ガラスでないタンブラーに熱湯を注ぐ際は、グラスとお湯の温度少なくするために、冷ますなどの工夫をしてください。気をつけて取り扱いましょう。
![教えて](https://nikko-factory.co.jp/shop/img/k_question.jpg)
小さい方は1~2杯
![お答えします](https://nikko-factory.co.jp/shop/img/k_answer.jpg)
大きなタイプは1~4杯用ぐらいが目安です。